

Feldsalat mit gebratenem Spargel und Erdbeer-Vinaigrette
für 4 Personen
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2 Bund grüner Spargel
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250g Feldsalat
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400g Erdbeeren
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1 Zitrone
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4 EL Olivenöl
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Prise Salz
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Prise Pfeffer, schwarz
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Prise Zucker
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Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abbrechen. Stangen leicht schräg dritteln. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
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In einem hohen Gefäß 5 EL Erdbeeren mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft pürieren. Erdbeer-Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Spargel darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
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In der Schüssel lauwarmen gebratenen Spargel mit Feldsalat, geschnittenen Erdbeeren und 1 EL Olivenöl vermengen. Feldsalat mit gebratenem Spargel auf Tellern verteilen und mit Erdbeer-Vinaigrette beträufelt servieren.
Guten Appetit!
